使用QQ帐号绑定本站

太和论坛_太和在线

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一键登录

[宝贝靓图] 【原创】成长中的儿子

清影书社 发表于 2013-3-15 16:27:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自天津
不听大道理
     星期天早上,和儿子懒在热被窝里不想起来。儿子搂住我兴奋地说道,”爸爸,再等天暖和些,我们又可以去河塘捉小蝌蚪了吧。”听他这么说,我很“严肃”地正告他,“乐乐,今年我们不去捉小蝌蚪了,小蝌蚪长大后无论是变成青蛙还是蟾蜍,那都是益虫,它们会吃虫子,是我们的好——”,“别说了!”我话刚说一半,儿子立即伸出手捂住我嘴巴,神情很“不屑”地对我说,“知道知道,不捉就不捉,别给我讲这些大道理啊!”看他那样,我是气极无语!

欺人太甚
     儿子报名参加了周末乒乓球培训班,因为是初学,教练要求在不训练的周一至周五,家长要督促孩子每天练习挥拍姿势五百下,以便打好基础。上周三妻子不在家,儿子当天的五百次挥拍便没练,第二天妻子回来后得知小家伙偷懒了,便说要实行惩罚措施,两天加在一起一千次,再加上惩罚的一千次,总共要练二千次,儿子一听不乐意干了,球拍一扔,抱起胳膊,冲他妈妈嚷道“老妈你不要欺人太甚,两千次还不把我累死安,我不干!”眼看事情不对,我连忙上前调停,最终达成双方都能接受标准,儿子方“气鼓鼓”的前去接受惩罚。

一码归一码
     礼拜天早上,因儿子报名的有个兴趣班要去上课,所以他要稍微早起会。可闹钟响了一次又一次,儿子就是躲在被窝里不肯起来。妻子喊了他几遍仍不见他动静,不由得有些恼火,便披衣跑到他房间把他从床上揪了起来,还狠狠训斥了他几句。儿子噘着嘴满脸不高兴地穿衣去洗脸刷牙。
    妻子回来半坐在床上突然感觉肚子有些疼,于是便让我帮她找暖手宝加热放在腹部敷下,我刚准备起来,只见儿子小跑着从客厅跑过来,手里拿的正是妻子要的热水宝,他把热水宝的电源插好,方又走出去。看到这情形,我笑着对妻子说,“你儿子这是以德抱怨啊,比你风格高,呵呵。”
    事后,妻子问儿子,说,当时你不正生妈妈的气嘛,干啥还帮妈妈拿热水宝呢?”
    儿子回答,“一码归一码,生气归生气,照顾你归照顾你,我分得清!”
    哈哈,真是我的好儿子!

苗~苗 发表于 2013-3-15 17:13:56 | 显示全部楼层 | 来自安徽
这孩子真懂事,楼主教育的好啊
晓春暮雨 发表于 2013-3-15 20:37:34 | 显示全部楼层 | 来自江苏
透过文字看到一个活泼可爱的小家伙。楼主文字功底非常棒,语言流利大方简洁,学习了!!
花覅恩人 发表于 2013-3-16 08:41:27 | 显示全部楼层 | 来自安徽
记录下孩子成长中的点点滴滴 很值得回味
太和默默、 发表于 2013-3-16 09:11:52 | 显示全部楼层 | 来自安徽
这小孩就要多锻炼,不能养懒喽
枫红飘零 发表于 2013-3-17 12:56:42 | 显示全部楼层 | 来自安徽
{:soso_e179:}
喜多多 发表于 2013-3-18 11:18:06 | 显示全部楼层 | 来自安徽
这孩子很懂事 楼主真幸福
*滑块验证: