太和论坛_太和在线

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一键登录

刘翔:不碰撞,有能力获金牌

hqq521 发表于 2011-8-31 10:51:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自安徽

刘翔在大邱世界田径锦标赛110米栏新闻发布会上明确表示,如果不发生碰撞的事,他会拿到金牌。刘翔同时反对重赛的提议,认为这对其他选手不公平。金牌获得者、美国选手理查德森也不同意所谓的重赛提议。

刘翔说:“最后几个栏我觉得我能冲上去,没想到会发生这个碰撞;我觉得如果不发生这事,我有能力获得金牌。”

刘翔的教练孙海平赛后对记者说:“我认为官方处罚罗伯斯是经过慎重考虑的,有一张照片很说明问题,网上可以查到;罗已经跑到最边缘,他的手臂伸到刘翔道里打的刘翔,而且有一个明显的拉勾动作。没有过硬的证据,我相信国际田联不会对一个世界冠军随便处罚的。”

孙海平还透露,刘翔以前从来没有挨过打,也没有打过别人。

刘翔表示,他得知取消罗伯斯金牌的消息时是在兴奋剂检测室里。“当时,我看电视播出了这个消息,正巧罗伯斯也在屋里,我对他说,‘你金牌被取消了’。他惊讶地说,‘真的吗’?我对他说,‘这真是个坏消息’。然后,我们就换了其他话题”。
有记者问刘翔,听到这个消息是什么反应,是高兴还是沮丧?刘翔说:“我很遗憾,因为我和罗伯斯是朋友,其他的我不知说什么。其实,比赛的初衷是为了快乐,这种事我以前也没有遇到过。”

在问刘翔是否对银牌满意时,他说:“即便是铜牌我也满意。比赛千变万化,谁也不知道结果会怎样。”一个外国记者问刘翔:“这个银牌是否可以让你忘掉北京奥运会的遭遇?”刘翔答:“北京的事我早忘了,连今天的比赛我都忘了。”
    有人问,你下次遇到罗伯斯时会说什么,刘翔说:“哥们,你好!”
椿樱海棠 发表于 2011-8-31 13:31:18 | 显示全部楼层 | 来自安徽
萝卜丝  太坏了 {:soso_e116:}
wangmm 发表于 2011-8-31 14:11:21 | 显示全部楼层 | 来自安徽
萝卜丝分明就是故意的,刘翔,永远支持你,你在我们心中就是第一。
美丽之约 发表于 2011-8-31 17:44:39 | 显示全部楼层 | 来自北京
可能不是有意的
微笑 发表于 2011-9-1 18:17:38 | 显示全部楼层 | 来自安徽
后来有没有说对不起呢?

后来萝卜丝跟刘翔以及刘翔教练孙海平也道歉了吧。  详情 回复 发表于 2011-9-1 18:46
 楼主| hqq521 发表于 2011-9-1 18:46:49 | 显示全部楼层 | 来自安徽
bbao 发表于 2011-9-1 18:17
后来有没有说对不起呢?

后来萝卜丝跟刘翔以及刘翔教练孙海平也道歉了吧。
*滑块验证: