太和论坛_太和在线

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一键登录

个人日记。。含泪写完这篇帖子!

痴情最无奈 发表于 2011-8-21 01:02:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自日本

前几天,朋友回家探亲,没让朋友帮我稍回任何一点外地的特产给家人品尝;可我妈呢?却让朋友给我带来一些常用的生活用品,恨不得把我最喜欢吃的食物都让他带过来……朋友回来了,我跟他了解了家里的情况、又问了一下我家人的状况;当我问到我妈现在是不是比一年前老的时候,他只是说,你妈,头发白了许多;就这一句话,让我的眼泪情不自禁的掉了下来…妈妈的身影在脑子里面模糊的出现着…还记得,在家的时候,妈总是让我教她上网,痴迷玩游戏的我总是不耐其烦的说,你学上网干啥啊?我现在没时间,等有时间在教你。听到我说这些话时,她总是脸上挂一丝丝笑容默默的走开;最终,妈会上网还不是我教的,是我哥教的,现在感觉好内疚;听说妈为了学上网下了很大的功夫,甚至半夜里都起来练习一遍,怕睡一觉给忘记了。当我知道妈为什么要学上网的时候,我才发现自己真是无地自容,直到妈妈上网跟我视频聊天,我知道了妈妈学上网目的,原来妈学上网,不是为了别的,而是为了时常能看到我。妈说,你哥结婚了,你还没结婚,我现在最放心不下的就是你,你虽然去外地挣钱,可我的心无时无刻不在你身上,虽然现在有手机联系也方便,可那只能听到你的声音,却看不见你的人,俺只想学会上网跟你视频,看看俺儿是胖了还是瘦了,能看到你,比你给我在多钱、比你给我买再多的东西都开心。听到妈说完这些话时,视频那方的我眼睛湿湿的。自从妈学会了上网,无论多晚,每天都会坐在电脑前傻傻的等着我的出现,记得去年冬天一天,去朋友家喝酒,迷迷糊糊在朋友家睡着了,脑海里无意闪出妈在焦急等待的画面,我就急忙爬起来打开QQ,收到好多妈发的视频提示消息,当准备下线继续睡觉时,视频又一次的弹了出来,是妈妈发的,已经深夜11点多了,看到妈依旧坐在那里等着跟我视频,我心里很难受,大冷天的为了见我一面,傻傻的坐那里望着电脑5、6个小时,没等我说话,妈就说,我知道你那边网速不好,所以我就多等了一会,冬天冷,你把那护膝带上,别把腿冻关节炎了,冬天空气干燥,你出门之前擦点油性大的擦脸的,省的脸干掉皮,手如果裂了,就擦些蛤蜊油就不疼了…好了,人也见了,话也说了,天也不早了,你赶紧睡觉吧,别冻着了…就为了见我一面、嘱咐我说几句话,她在那足足等待了5、6个小时,关掉电脑我哭了……太多太多无法用言语表达的关心,写到这,眼睛都哭红了。妈,您啥时候能放心我?辛苦您了,妈!
      我不是爱流泪的人,面对着操不完心的妈妈,我有流不完的泪,在外受到别人的欺负、白眼、嘲讽、压力,我没掉过一滴眼泪,可妈妈的几句话很平常的话,让我哭了好多次,我不知道这种泪代表什么?
椿樱海棠 发表于 2011-8-21 01:11:56 | 显示全部楼层 | 来自安徽
母爱是伟大的 但是很少有人在和家人一起的时候能够体会到

只有离开家人的时间才能深刻的感受这种爱

所以也请和家人在一起的时候多多珍惜这样的感情
forever 发表于 2011-8-22 10:58:28 | 显示全部楼层 | 来自安徽
每次回家看见老母亲新添的几丝白发  都感觉很心酸

古语说,父母健在不远行!可现实太残酷、梦想太遥远,只有他乡打拼!得到的同时也淡化了亲情。  详情 回复 发表于 2011-8-22 11:02
 楼主| 痴情最无奈 发表于 2011-8-22 11:02:50 | 显示全部楼层 | 来自日本
forever 发表于 2011-8-22 10:58
每次回家看见老母亲新添的几丝白发  都感觉很心酸

古语说,父母健在不远行!可现实太残酷、梦想太遥远,只有他乡打拼!得到的同时也淡化了亲情。

鱼和熊掌不能兼得  详情 回复 发表于 2011-8-23 11:27
hqq521 发表于 2011-8-23 00:04:34 | 显示全部楼层 | 来自安徽
父母的爱是我们只能感受而无法报答的。。
太和牛人 发表于 2011-8-23 11:17:24 | 显示全部楼层 | 来自安徽
楼主真的哭了?

你,喝点酒跟朋友说说那些忧伤的、怀念的事情,看看眼睛是不是会出泪 呵呵。。  详情 回复 发表于 2011-8-23 20:32
forever 发表于 2011-8-23 11:27:09 | 显示全部楼层 | 来自安徽
痴情最无奈 发表于 2011-8-22 11:02
古语说,父母健在不远行!可现实太残酷、梦想太遥远,只有他乡打拼!得到的同时也淡化了亲情。

鱼和熊掌不能兼得 {:soso_e115:}
liulin413244823 发表于 2011-8-23 18:26:39 | 显示全部楼层 | 来自安徽
有时间多陪陪家人吧
 楼主| 痴情最无奈 发表于 2011-8-23 20:32:41 | 显示全部楼层 | 来自日本
太和牛人 发表于 2011-8-23 11:17
楼主真的哭了?

你,喝点酒跟朋友说说那些忧伤的、怀念的事情,看看眼睛是不是会出泪 呵呵。。
BT丨虫知虫朱 发表于 2011-9-27 21:51:54 | 显示全部楼层 | 来自安徽
可怜天下父母心    儿行千里母担忧
*滑块验证: