太和论坛_太和在线

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一键登录

办公室里的花草(原创)

荷风 发表于 2012-12-11 09:12:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自安徽
今天是大雪节气,忽然想起我办公室外面的阳台上那几盆花草还在寒风中受冻着,于是,赶紧整理办公室,为这些绿色的生命,寻得一片躲避寒冷的空间。  
    午后上班,打开门,立刻与阳光撞了个满怀,道道光线穿透过玻璃,在绿色植物上恣意萦绕,肥厚嫩绿的叶片充分享受阳光的抚慰,舒展着释放着勃勃生机。身处这绿色而温暖的空间里,倍感惬意,工作起来,一天都是好心情。
    观赏着我亲自栽培的这些花草,内心竟然有一种如对孩子一般的怜爱。也许因为这些花儿是在我的关爱中慢慢长大,从一片盈盈绿意长至满目葱茏,每一片叶子、每一个花朵,都有我汗水的浇灌,都有我热切的期盼,希望它们快快长大,把绿色填满我工作的空间,让这满目生辉的花草成为办公室一道亮丽的风景线。
    不知是谁说过,喜欢花草的男人都是有耐心的人,也是有情趣的人,更是个爱家之人。我说, 做这样的男人不好吗。
    人的一生纷纷扰扰,充满坎坷,何不为自己营造一个轻松的生活氛围呢。热爱生活,热爱大自然,学会释放自己,调节自己,享受自己营造的空间,是多么的安宁和惬意。人们工作的时间约占一生的三分之一,我们有理由用心情,用爱心,用绿色、用自然去装扮我们工作的空间,享受工作之余贴近自然的乐趣。
    我的办公室里,一年四季绿意融融,有玉树、有吊兰、有仙人球还有君子兰。每天工作的间隙,抬头看见几盆绿绿的花草,有一种感觉叫做赏心悦目!工作虽然很忙,其间也有许多的烦恼,可只要看到这些花草,在阳光下充满生机,尽情展颜,心情便由衷地舒压。
    礼拜天的时候,在只有一个人的办公室里,在郁郁葱葱的花草间,捧着一杯热茶,安静地读书,上网,体验别样的休闲时光……
    在办公室里养殖花草,既可以美化环境,还能提高办公室的空气质量、吸收有害物质,更有助于缓解人的紧张感,提高创造力和活力。我爱花草,我爱绿色,我更爱这温馨而浪漫的办公室生活。
    在这寒冷的日子里,办公室都是关着窗户开着空调,空气质量大大下降。所以,为了你的身体健康,为了保持室内空气
清新,赶快搬一盆适合你的花草放到办公室吧,享受这冬天里的春天。
花语轩 发表于 2012-12-11 09:18:00 | 显示全部楼层 | 来自安徽
楼主,作为一名女性,俺实在是太佩服你了,花花草草的被你养的真好。{:soso_e179:}

谢谢,,因为 我热爱生活。  发表于 2012-12-11 09:18
success 发表于 2012-12-11 09:22:12 | 显示全部楼层 | 来自安徽
楼主的办公室很温馨!
枫红飘零 发表于 2012-12-11 10:37:24 | 显示全部楼层 | 来自安徽
楼主是个热爱生活的人,这些花被你养的真好。羡慕
花语轩 发表于 2012-12-13 13:09:08 | 显示全部楼层 | 来自安徽
神马时候下雪啊
椿樱海棠 发表于 2012-12-14 09:09:46 | 显示全部楼层 | 来自安徽
相比苍白的窗外 屋内是一片春色
*滑块验证: