太和论坛_太和在线

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一键登录

80的农村孩子,看到这些觉得自己很幸福!

hqq521 发表于 2012-7-24 19:13:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自安徽
复件 1.jpg
你吃过马泡(马蜂)没有,长黄了可好吃了。
复件 2.jpg
花蹦蹦,学爬树的时候就抓它。
复件 3.jpg
放学后在河边上挖,在河里洗洗就吃了,挺甜的,我们叫毛艳根。
咦...爬乍,现在玩的人不多了,每当夏天下雨后拿着铁锨能挖好多,把他放在罐头瓶子里第二天就变成马迪妞子了。
复件 5.jpg
余千子,小时候爬树摘下来蒸蒸吃,很好吃的哦。
老莽牛,嘿嘿嘿,玩过没有???
一毛钱的糖精,每天带瓶水放几粒,拿根汽绳子喝,现在几块钱的饮料都喝不出那个味道。
嘿嘿,这个喝过吧,一毛钱一个,喝过之后还能装糖精水呢。
桑葚子,吃多了会流鼻血的哦,小时候我可是坐在树上吃呢。
拿根大长棍绑个镰,够着回家蒸蒸吃,吃不完了还拿它给别人觅羊。
这个叫啥???记得不???俺那个叫香不溜。
哇,黑豆,嘿嘿,你吃过没,很甜的哦。
马梭子.......拿它做过啥???你知道不???耳坠子哦~
嘿,那是我的别抢,嘭......抢啊,这是俺家炸的,别抢。
挤、挤、挤尿床,挤掉谁,谁尿床。哈哈哈哈,你玩过没啊???
你烧过锅吗???
选选看,折这个可是我的强项,你会吗???
炸焦米糖喽,拿玉米炸焦米糖......
这种小的我们家一次就炸一尼龙袋子,尤其是过年的时候天天吃呢。
开交,你会吗???
买冰糕了,一毛钱两块,吃过没啊???现在五块钱的都吃不出来那个味道。
YIG7WCAS8PFKOCAU16XEUCAC8P2Q2CANLELVECAKKXMNJCAKF45EWCARDJ9WUCAUIUFKSCAUYY21NCAA.jpg
这个叫啥?有几个人知道,被人扔到头上很难弄掉的。小时候很讨厌它。
桃红,包手指盖子。
泡桐花子 拿来当喇叭

很亲切吧!
晓春暮雨 发表于 2012-7-24 20:47:05 | 显示全部楼层 | 来自浙江
呵呵,楼主这是在那儿找到的呀!每一样小时候都现过,见过的……,真的太高兴了。

在别的空间里看的,很亲切就转过来啦,呵呵。  详情 回复 发表于 2012-7-25 09:34
◇灬雯雯 发表于 2012-7-24 21:54:44 | 显示全部楼层 | 来自安徽
{:soso__637689327989451638_2:}上面的我都玩见过,哈哈

农村里的孩子就是幸福,见多识广  详情 回复 发表于 2012-7-25 09:37
椿樱海棠 发表于 2012-7-24 21:59:14 | 显示全部楼层 | 来自安徽
有种亲切的感觉啊 都是小时候的梦想呢
 楼主| hqq521 发表于 2012-7-25 09:34:18 | 显示全部楼层 | 来自安徽
幸福的妞 发表于 2012-7-24 20:47
呵呵,楼主这是在那儿找到的呀!每一样小时候都现过,见过的……,真的太高兴了。

在别的空间里看的,很亲切就转过来啦,呵呵。
 楼主| hqq521 发表于 2012-7-25 09:37:06 | 显示全部楼层 | 来自安徽
◇灬雯雯 发表于 2012-7-24 21:54
上面的我都玩见过,哈哈

农村里的孩子就是幸福,见多识广{:soso_e120:}
顺手拈来 发表于 2012-7-25 09:41:02 | 显示全部楼层 | 来自安徽
太有同感了
老↙_顽童〆 发表于 2012-7-25 12:00:12 | 显示全部楼层 | 来自安徽
{:soso_e113:}都是哥玩掉的,最刺激的还是捅马蜂窝了,不小心那就是面目全非啊{:soso_e144:}

现在马蜂少了,俺小时候也被马蜂蛰过一次,把毒水挤出来后还是疼了几天。。  详情 回复 发表于 2012-7-25 20:08
qiangaoyong 发表于 2012-7-25 12:10:44 | 显示全部楼层 | 来自上海
楼主,好贴啊
悛悛 发表于 2012-7-25 15:28:58 | 显示全部楼层 | 来自安徽
{:soso_e113:}
*滑块验证: