小樱 发表于 2012-6-30 09:20:24

此转 我要我的孩子气

我要我的孩子气

我喜欢波点裙,大蝴蝶结,棒棒糖,海魂衫

我曾憧憬自己是葫芦娃,舒克贝塔,邋遢大王,多啦A梦

有人说我有时天真,任性,胡闹,耍小脾气

是的,他们说我孩子气

我要我的孩子气快快长大,那是小时侯的我们总叫嚷的一句话。

不想长大,这是现在的我们常常喊出的一句话。

可是成长,是无可避免的。

虽然成长一个艰苦的过程,但是在品尝到成功的喜悦后,我相信每一个曾经拥有过苦难的人都会感受到无比的温馨.怎么说这些曾经都是属于自己的东西,虽然不比别人的好,但始终也是独一无二。

回忆着那些流年,説着那些过去难以切齿的理想;用手捂住眼睛,只是因为我们都害怕那些难堪的成绩;习惯去为自己祈祷,却不想去努力,有时候很矛盾:长大了就会勇敢面对一切,可是有时,我们还会固执的去逃避。我的小时候,真的和我说再见了吗?

生活告诉我,是的。

当我发现我们曾有的天真被人们视为是幼稚,原本的纯真已被现实所掩盖的时候,我会说:再见小时候!

当我发现我们曾有的梦想被自己称为了奢望,原本的执著已化为漫无边际的时候,我会说:再见小时候!

当我发现我们曾有的憧憬被人生证实为幻想,原本的信仰证实为善意谎言的时候,我会说:再见小时候!

当我发现我们不再轻易满足于一本漫画,原本的快乐变得艰难的时候,我会说:再见小时候!

当我发现我们不再对着动画片傻傻的笑,原本的童趣渐行渐远的时候,我会说:再见小时候!

当我发现我们不再哼着从前优美的童谣,原本的音乐被流行元素左右,我会说:再见小时候!
……

再见了小时候;再见了,那令人怀念的时节;再见了,那懵懂的我。

此文转载,是我非常喜欢的一篇文章。。

老↙_顽童〆 发表于 2012-6-30 10:00:34

{:soso_e100:}

椿樱海棠 发表于 2012-6-30 14:56:08

怀念小时候哦

新世界眼科 发表于 2012-6-30 15:05:56

小时候的我们 是无忧无虑啊

阿门 发表于 2012-7-1 08:53:58

长大带来了很多烦恼

依旧不变爱你。 发表于 2012-7-3 23:07:31

回不去的童年。
页: [1]
查看完整版本: 此转 我要我的孩子气