微笑 发表于 2011-3-14 23:50:54

【转载】讲述你我的情感故事

【爱在身边】最真实的爱:

我是个脾气不太好的人,而老公却是个脾气很好的人。
    今年是结婚的第四个年头了,儿子也19个月了,生活中免不了磕磕碰碰,而且我又比较喜欢跟老公生气,但每次先道歉的都是老公,他总是找话和我说,找搞笑的事逗我,缓和我们紧张的气氛。

平时我们都不是那种喜欢浪漫的人,适逢一些节日我们也都跟平常一样过,老公也从不会主动送什么礼物给我。但每次我过生日我都会借此向老公讨要生日礼物,其实花的都是一家的钱,只是我的心里在作怪罢了。去年生日要了一个数码相机,今年的生日就快到了,跟老公说我想要个白金手链,老公爽快的答应了。

三八节那天,由于工作的事情心烦,就想下午请假出去玩玩,心想要是商场搞活动还可以淘点打折的东东回来。想到这就拿起手机给老公发信息

(从我公司到市区开车要40分钟)

我: 下午有没有空,我想请假去市区玩

老公:手头没什么急事,我陪你去,但14:00我要回来上班

我:那不高兴,还不如提前2小时下班再去呢

老公:我们可以一起去吃饭,陪你逛一会,我14:00往回走

我:我考虑下啊

过了一会,快接近中午下班时间

老公:有没有想好啦

我:找领导请假去

到了下班时间,老公已经在公司门口等我了,坐上车往市区开去。到了市区已经12点多了,赶紧找吃的地,走路时老公还说,我们牵着手走吧。自从有了孩子好久没有二人世界了。点好菜又等了20多分钟,那时肚子早就呱呱叫了,等吃完已经13:20多了,赶紧去超市逛了圈,买了儿子的尿不湿和奶粉让老公带回去,我自己打车去商场了。刚走没多远老公就打来电话说:“你自己先去商场看一下手链,有喜欢的就买吧,等到生日时不一定有喜欢的款式,自己想买什么就买呀,拿我的卡刷啊”(老公的钱包放我包里没拿走)

那天一个人逛了半天,就帮儿子买了两套衣服,自己啥也没买,手链没有特别喜欢的,衣服好多都是冬装打折,也不想买,就瞎逛了一个下午,就当散心了。

冬天的晚上我都是先洗漱好陪孩子上床玩会再睡觉的,这时老公就在床下伺候着,老公:帮我拿下护手霜,帮我拿下唇膏,帮我暖宝宝冲下电,我脚冷,帮我手机冲下电;爸爸:我要喝茶,我要尿尿,我要那个东西玩,每天晚上我们母子都在上演着同样的片段,老公都不厌其烦的伺候着,等我们都睡觉了,老公才去洗漱睡觉,夜里也是老公起床给儿子冲奶粉的,早上闹钟一响就准时起床了。细微深处全是爱呀!

爱不一定要轰轰烈烈,浪漫柔情,有时感觉简简单单,平平淡淡才是真!!!

http://80photo.com.cn/sound/%e5%a9%9a%e7%ba%b1%e6%91%84%e5%bd%b1(%e5%90%ac%e9%a3%8e).mp3

微笑 发表于 2011-3-14 23:57:23

【爱在身边】舌头舔过的伤口,有朵花(原创)

燕是简的孩子。
    十八年前,西北宁夏农村好多的地方和简家一样,做饭的灶台后边是睡人的土炕,土炕和灶台之间砌个三十公分左右高的矮墙。灶台的排烟通道与土炕相连,穿过土炕最后从另一端出去,这样做饭时的柴火不但把饭做熟了,还把土炕考热了,一举两得,不但为贫穷的家庭能省下许多柴火,还节省了许多时间。于是,农村里几乎家家如此。
    然而,不幸就从这里开始的。三岁的燕逾越了并不安全的安全屏障。在简的爱人没注意的情况下,掉进了沸腾的锅里。导致燕的身体大面积重度烫伤,
    本应在春天桃花盛开的三月,踩着花朵跟着季节奔跑的燕,被命运推进了死亡的冬天。在简天南海北地求医治疗中,没日没夜的时光奔波里,燕的身体依然继续腐烂扩散,无法愈合。医生告诉简:“你的女儿身体里含有少见的对药物极强的抗体,只能吃药打针熬天天了,你还是死了心回家吧。”
    简怎能舍弃?怎能心死?
    因为,他是父亲。
    简想:父亲的身体就是孩子的桥,父亲的心就是孩子生命里温暖的太阳。父亲的希望也一定是家乡的一片沃土,一定会种什么长什么。
    简相信自己,就像相信自己的土地一样。他的梦,虽然渺小得像一粒子种,却很实落。
    简的生活从那一刻开始逆转。城市,成了他梦的种植地。而打工,才能把梦埋进现实。
    一年,两年,三年。燕子六岁了。依然无法愈合的伤口,黄色液体从伤口处不时流出来,简和妻和往常一样用卫生纸给燕擦着。这时,工地上看门的老大爷被此情此景感动,便聊了起来,听完简的经历,感慨地说:“我过去是一个猎户,见大型动物如狼虎豹等身上有伤时,常用舌头自己舔着。你别说还挺灵的,舔着舔着就好了。动物有时比人聪明,唾液可能杀菌呢,你不妨试试。”
    简像河流里一条逆流而行的鱼,逆时针穿越着季节。在湍急的逆流里,经受着生命传承必需的流水刺激。阻力、险境、欣慰、超越,在生命不断苍老中,淡淡地描述着心的起起伏伏。落差的绚丽和声响,这些从生命里迸发出的疼痛或者快乐,壮观和沉寂,在灵魂的峡谷间一遍遍的回音一样,让生活不再寂寞。
    说者无心,听着有意。以后,简每次擦完,用盐水清洗之后,便用舌头女儿的伤口。
    又是一年过去了,三百六十五天,简天天用自己的舌头抚摸着女儿流脓的伤口,妻子哭了,女儿哭了,都不让简再添伤口。但简相信大爷说的,唾液能杀菌。何况,动物哪来的药呢?不是也好了吗!
    又是一年过去了。一天,简下班回来,燕说:“爸爸我身上这几天痒痒的,不知怎回事?”简和妻凑近燕的身前仔细查看。简道:“燕娘,你看娃好像有点好了!”燕娘洗洗看着说道“他大(西北方言:大,就是爸爸),真的好像长出新肉了!”,简又用舌头舔了舔,用卫生纸小心得慢慢地认真的擦了一遍。“燕娘,咱们的燕真的好了!好了!”说完,突然放声大哭起来。
    接着,一家人都哭了,哭着、看着、笑着。“走!到医院看看去!”简说道。他想证实自己的眼睛,证实眼睛里看到的燕地新生的肌肉,就像初春荒芜的田野钻出来的缕缕麦苗一样真实。
    经过一个多小时仪器精准的测试、判断,医生说:“好了!真是奇迹!”。专家就这样在无奈的诧异中,折服于一个老猎人的经验之中。
    生活里有好多的揪心细节,都在流泪的笑容里诞生。
    白天时短时长。但夜是心灵铺满珍珠的小径。是爱的惟一去处。
    这晚,春天里所有的花朵,都没有燕伤口处新长出的肌肉的色彩动人、美丽,也没有燕伤口处长出的生命之花芳香。
    爱的奇迹就是这么不经意间在绝望的悬崖边上,开放出人世间最瑰丽的奇迹之花。
    今夜,简醉了。妻子醉了。这个世界醉了。
    只有简在一遍遍说:“我的燕八岁了,早该上学了。”

微笑 发表于 2011-3-14 23:58:53

【爱在身边】爱在言与不言中
    昨天三八节,我和同事去参加一个幸福家人的活动巡礼。早间,睡梦中醒来,老公还未睁开朦胧的睡眼,清晰地说声:老婆,节日快乐哦!真高兴,下楼给女儿做早餐,同样是睡眼迷蒙的小宝贝,甜甜地说着:节日快乐哦!一早上就收获了这么温馨的祝福。

坐上公交,满眼掠过是女同胞们喜气洋洋的神情,只是依然不能停留忙碌的脚步,即使今天是她们的节日。混入人流,我欣喜地望着如流水般淌过的街道,阳光明媚,真是一个好天气,女人的节日,连老天也眷顾着,送来了春日的气息。来到传媒大厦,同事陆续到达,进得演播厅,还颇有一番震撼的气势。呵呵,我第一次来到这个娱乐圈的温床,今天我们是来观礼和庆祝的,虽然只是观众。

开场舞蹈热闹、温情不失浪漫,舞女们身形婆娑,婀娜多姿,扭动着水蛇般的腰肢,舞出盛世繁华。一个个家庭包含着温暖,寓意着幸福,感人至深的爱情故事,引得我们连连落泪,幸福是相似的,只要心中有爱,幸福无处不在。

节目简洁流畅,富含深情,一个多小时不知不觉过去了,我们在一片欢天喜地的中国圆的歌声中结束了本次活动。会散了,我们也各自散去了。我独自一个人漫步在新区宽阔的马路上,行人依旧匆匆,女同胞们不太多见,或许上午都还在忙碌着,下午才是她们焕发青春的好时机。一阵悦耳的铃声将我从惬意的放松中拉回现实的世界,原来是老公的电话。一如往常的关爱和问候,然后要求我回家照顾孩子。哦,小学的女老师们下午放假,孩子也都跟着享受节日的快乐。

赶回家,孩子已经先我而回。孩子很高兴,说要是每天都是妇女节就好了,呵呵,童言,转背间,孩子说我要送你一个礼物,拿出一个小小的戒指(1元钱买的),我很高兴地接过来,搂着孩子说:谢谢你哦!礼物虽小,但孩子的心意确让我无限感动。

晚上,上初中的大儿子回家了,粗心的他忘记对他母亲说声节日快乐,这也没关系,亲人之间无需繁文缛节。可孩子的作业:赞扬我的母亲,一首小诗让我的眼睛湿润了,男孩子不是不记得母亲的节日,只是他的表达方式不同,通过温暖的文字他也诉说着对母亲的感谢和关爱。

每一个母亲都会无私地去关爱自己的孩子,默默地不求回报,但孩子小小的举动依然也会让母亲感动和喜欢。三八这一天,虽然我过的很平凡,但平凡之中的感动会永记心头。

借此征文,感怀一下,惟愿天下女人幸福快乐!

微笑 发表于 2011-3-14 23:59:31

[爱在身边]我从正牌女友沦为小三
   我的男朋友,或许现在正抱着他还未满月的女儿唱催眠曲吧……呵呵,多么讽刺的画面,我一个人躲在角落想他,而他却尽享天伦之乐。

不过他跟我说,他一点都不幸福……他只有跟我在一起时,才是开心的。

说到这里,很多人会以为我是小三,如果游戏有先来后到的规则,他老婆才是三。

我们是在上大学的时候认识的,彼此都很中意对方,也发生过关系,他住在学校附近的出租房里,我有时候会去过夜。临近毕业,他告诉我家里给他安排了相亲,我听他的意思,他不想去但又不得不去,就很生气,你一个成年人了,这种事情还不能自己做主吗?他说工作还要靠家里安排,生活费也要家里接济,能不听话吗?我当时真是气昏了头了,居然指着他骂,说他没出息,是个孬种~! 他也生气了,开门让我滚。

回去我就把手机关机了,两个礼拜没和他有任何联系。 后来才知道他每天去我实习的地方等我,但那时的我哪有心思实习,就躲在一个朋友那儿闭关呢。两个礼拜后我终于忍不住想见他了,他被我捶啊打啊,折腾了好几个小时,我们又和好了。

他跟我说相亲只是应酬,他只要不示好,女方也会明白的。我就信了。

唯一不放心的就是他跟那个女的都是温州人,虽然大家都在萧山,这点对我不是很有利,听说温州人都喜欢娶温州人的。当时的我,还在担心他爸妈不接受之类的问题。。。直到有一天,他再一次请求我捶他打他——他把相亲的那个女的肚子搞大了,家里逼婚呢。好像那个女的家里蛮有来头的,如果不负责,那是要出事的。这些我都不想知道, 我只想知道,为什么她的肚子就大了呢? 我像个疯子一样抓着他,不停的问这个问题,直到彼此都累了,睡了……

第二天一早,趁他还没醒来,我就走了……

没过几天,他就给我短信说,他要和她结婚了,但是他心里爱的永远是我……

直到结婚那天,他都有跟我联系。孩子出生的那天,我是非在场的人里边第一个知道,是个千金的。

我知道这样不好,可是他是我的啊,不是麽?

一直没有去打扰那个女生,觉得她也挺可怜的,男朋友的确不爱她,我感觉的到,朋友口中也听过这样的说法……我也可怜,他也可怜,呵呵,那到底谁不可怜呢?

他说,等他足够强大的时候,会给我一个名分的……其实名分不重要,只要他真的爱我

夜静思 发表于 2011-3-15 00:11:12

音乐很伤感,很能让人回想{:4_96:}

椿樱海棠 发表于 2011-4-7 22:57:47

{:4_96:}不禁让人产生无尽遐想

张凯 发表于 2011-4-12 12:32:19

勾起一段令人伤心的往事...

花语轩鲜花店 发表于 2013-1-14 09:34:33

平平淡淡才是真
页: [1]
查看完整版本: 【转载】讲述你我的情感故事